Suco de bacuri Macapá e Santana AP

Suco de bacuri

O Bacuri é nativa da floresta tropical amazônica. O Bacuri é pouco maior que uma Laranja, com uma pele mais espessa de uma cor amarelo-limão. Bacuri pertence à família Guttiferae e oferece muitos benefícios para a saúde e é usado em gelo cremes, geleias, doces, bolos, purê licores e outras iguarias.

O bacurizeiro (Platonia insignis) pode atingir mais de 40 m de altura, com tronco de até 2 m de diâmetro nas árvores mais desenvolvidos. Sua madeira, considerada nobre, também tem variadas aplicações. Essa árvore ocorre naturalmente desde da guiana, na foz do rio Amazonas, até o Piauí, seguindo a costa do Pará e até o Maranhão.

Ingredientes
Serve: 2 

  • 1 xícara de polpa de bacuri

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de gelo picado

  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo

  1. Coloque a polpa de bacuri com todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

  2. Despeje em copos e sirva.